在线看日本av不卡

首頁
>政務公開>法規文件>在线看日本av不卡
索引號: 11370306004335756E/2020-00027 公開方式: 主動公開
發布機構: 周村區科技局 組配分類: 在线看日本av不卡

《周村區科技計劃項目管理辦法(試行)》解讀

發布日期:2019-12-16 10:29:52浏覽次數:字體:[ ]

     为深入贯彻《山东省重点研发计划管理办法》与《淄博市重点研发计划管理办法》文件精神,进一步加强科技计划项目管理,确保立项项目规范实施,提高科技创新水平,助力新旧动能转换,区科技局、区财政局联合制定《周村区科技计划项目管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。《办法》自2020年2月1日起试行,试行期2年。《办法》共9章35条,对科技计划项目的全部要素与流程都进行了规范。

        一、提出了科技计划项目组织管理的主体,明确了各自的职责。一是区科技局是科技计划项目的主管部门,负责制定管理办法、推荐项目、签署项目执行任务书并落实约定责任事项、监督项目执行、协助做好项目绩效评估和验收工作等;二是项目承担单位是项目实施的责任主体,负责组织实施项目,实现既定目标,建立内部管理制度,及时报告有关事项,配合做好监督、评估和验收等工作;

         二、对科技计划项目的各个环节都做了详尽的规定。

         一是明确了项目申报单位、项目负责人申报条件。

         二是提出了项目的评审方式为委托第三方组织专家采取会议评审、专家论证、综合评审等方式进行评审。

         三是提出了立项程序,明确项目任务书签订时间和要求,建立项目申诉处理机制。

         四是对项目实施提出要求,实行项目动态监管。项目主管部门每季度、每半年、项目结束时进行项目调度,每半年对项目承担单位的执行情况进行一次现场检查,对项目承担单位的立项、实施、验收的质量、执行过程进行绩效评估管理。同时,提出了撤销或终止项目情况及处置方式。

         五是对项目验收程序进行了规范。根据项目执行情况和实施结果分为通过验收、结题、不予通过三种结论,更加注重项目的完成质量。

         六是建立监督评估机制、信用管理制度和责任追究机制。对在项目过程中存在问题的项目承担单位和项目负责人提出了处理措施。

 

/art/2019/12/16/art_5404_1847685.html  

【打印本頁】【關閉窗口】