在线看日本av不卡

首頁
>要聞動態>市政府信息

我市赴京招商引資招才引智取得圓滿成功

发布日期:2019-11-30 10:20:51浏覽次數:字體:[ ]

  自11月24日我市啓動赴北京招商引資招才引智活動以來,市委書記江敦濤率團先後到有關單位進行了拜會洽談,並到清華大學、北京大學開展了推介淄博、招納賢才活動;26日至27日,我市繼續在北京開展系列招商引資招才引智活動,江敦濤率團又拜會了與我市有合作關系或合作意向的大型企業集團、科研院所,圍繞加快推進合作項目落地建設、拓展合作領域和方式、共同實現高質量發展等進行深入洽談,簽約了一批重大合作項目,新達成多項合作意向。市委副書記、張店區委書記馬曉磊,市委常委、副市長楊洪濤,副市長蓋衛星分別參加有關活動。
  江敦濤一行先後拜會了中國鋁業集團黨組成員、副總經理張程忠,中國節能環保集團有限公司黨委書記、董事長宋鑫,中國電子信息産業集團黨組副書記、總經理張冬辰,中國鋼研科技集團黨委書記、董事長張少明,華宇坤泰科技集團副總經理王濤,中國再生資源開發有限公司黨委書記、董事長徐如奎,中瑞鼎峰集團總裁、創始合夥人詹柏,商務部投促局代表、國槐投資顧問公司董事長苗乃川,就雙方合作事宜進行了深入對接洽談。每到一處,江敦濤一行都詳細介紹我市地域特色文化、産業基礎、區位條件、營商環境等方面的比較優勢,圍繞以系統思維打造高層次合作平台和謀劃布局一批重大産業項目,以産業合作、市場合作、資本合作、産業園區合作等拓展合作方式,成立專班務實推進合作項目等進行深入探討,達成了廣泛共識。有關企業單位負責人一致表示,淄博具有廣闊市場空間和優越投資環境,將進一步深化與淄博的交流合作,按照達成的共識,具化實化合作項目,努力推動更廣領域的交流合作、共贏發展。
  在京期間,我市還舉辦了淄博(北京)招商引資招才引智懇談會暨項目簽約儀式,江敦濤向應邀出席的北京市有關企業和機構,推介了我市的獨特城市魅力和投資價值。他代表市委、市政府及全市470萬人民,歡迎各界朋友投資淄博、創業淄博、興業淄博,做新時代淄博城市發展合夥人,一起傳承淄博優秀曆史文化的輝煌,攜手續寫新的曆史篇章;一起重塑淄博工業文明的輝煌,攜手譜寫新的璀璨華章;一起務實創造項目推進的淄博速度、淄博效率,攜手共創新的發展業績;一起在淄博創新創業、共建共享,攜手打造充滿活力、時尚品質、宜業宜居溫馨家園。淄博市委、市政府一定盡最大努力,創造最優條件,爲優質項目及高端人才提供全方位、全過程的保障服務,提供最充足的陽光雨露。
  懇談會現場簽約中國供銷冷鏈物流淄博智慧物流産業園、中鋁齊魯工業園鋁基新材料二期、北汽新能源汽車零部件産業基地、山東文昌湖海洋歡樂世界等33個項目,投資總額356.36億元,涵蓋高端裝備制造、新材料、新能源、新一代信息技術、現代物流、文旅康養等重點行業領域,既爲我市産業轉型升級和新舊動能轉換提供強勁動能,也爲此次赴京雙招雙引活動畫上了圓滿句號。


【打印本頁】【關閉窗口】